jueves, 29 de diciembre de 2011

GASTRONOMÍA EN CANCIÓN DE HIELO Y FUEGO II

Nuestra segunda entrega corresponde a "Choque de Reyes" y, como no, os paso a presentar los platos y productos que aparecen citados. Huelga decir que podeis presentar vuestras recetas, ideas, críticas y todo lo que se os ocurra sobre el mundo gastronómico en la literatura o... simplemente, aquello que os dé la mismísima real gana. Venga, animaos a preparar algun plato y sacarle algunas fotos... aquí tendrán un hueco.


INVERNALIA:


-Carnes: uro asado con puerros; empanada de venado con zanahorias, panceta y setas; chuletas de cordero en salsa de clavo y miel; pato especiado; jabalí a la pimienta; ganso; espetones de pichones y capones; guiso de buey con avena; capón; morcilla.

-Pescados: truchas, bigaros, centollos, mejillones, almejas, arenques, bacalao, salmón, langosta y lamprea (todo ello procedente de Puerto Blanco y conservado en sal y algas).

-Verduras: nabos; guisantes; alubias; calabazas; cebollas moradas.

-Postres: sopa fría de frutas; pastelillos de miel y avena; manzanas asadas; tartas de arándanos; peras al vino; queso blanco; tortas de avena; miel.

-Bebidas: vino con miel, clavo y canela; cerveza otoñal.

-Otros productos: pan negro; pan de avena.

ROCADRAGÓN:

-Carnes: carne de cordero picada con pimientos; gaviota asada rellena de setas, hinojo y cebolla.

-Pescados: guiso de pescado.

-Postres: uvas.

-Bebidas: cerveza.

-Otros productos: pan negro.

CAMINO REAL:

-Carnes: empanada de cerdo.

-Postres: manzanas asadas.


DESEMBARCO DEL REY:

-Carnes: codornices en salsa de mantequilla; ganso relleno de moras; jabalí; jamón asado con miel; cisne asado relleno de setas y ostras; carnero asado con puerros y zanahorias sobre trozos de pan sin miga; guiso de buey; capón con zanahorias.

-Pescados: empanada caliente de cangrejo; empanada de lamprea; empanada de centollo.

-Verduras: verduras veraniegas salteadas con nueces de pacana; hinojo rojo; calabaza especiada; zanahorias rehogadas en mantequilla; judías blancas con tocino.

-Sopas y cremas: sopa de rabo de toro; crema de castañas acompañada con pan crujiente y verdura con manzanas y piñones.

-Postres: queso desmenuzado; tarta de moras; ensalada de manzana, pasas y frutos secos; queso de cabra junto a manzanas asadas; melocotones con miel.

-Bebidas: vino tinto del Dorne; vino dulce de ciruelas.

CAMPAMENTO DE RENLY (cerca de Puenteamargo):

-Carnes: capón relleno de cebollas y setas; jamón; ganso asado; venado guisado con cerveza y centeno.

-Pescados: rollitos crujientes de pescado a la sal.

-Verduras: nabos; maíz; guisantes.

-Postres: peras al vino; cisnes de crema y unicornios de azúcar; pastelitos de limón con forma de rosas; galletas de miel especiadas; tarta de moras; tartaletas de manzana; ruedas de queso cremoso.

TORREÓN DE CRASTER:

-Carnes: salchichas de tripa de cordero.

HARRENHAL:

-Carnes: jabalí.

-Verduras: guiso de cebolla con zanahoria y nabo.

-Postres: tortas de avena.

-Bebidas: vino especiado.

-Otros productos: pan de cebada. 

PYKE:

-Carnes: cabra especiada.

-Pescados: guiso de pescado.

-Verduras:  empanada de cebolla.

-Otros productos: pan negro.

AGUASDULCES:


-Carnes: empanada de pichón.

-Pescados: trucha envuelta en panceta.

-Verduras: ensalada de nabiza, hinojo rojo y hierbadulce; guisantes con cebollas.

-Bebidas: cerveza oscura.

-Otros productos: pan negro.

CIUDAD DE QUARTH:

-Sopas y cremas: sopa fría de caqui y gambas.


Como podéis ver, la lista de platos de ingredientes y platos se va incrementando de forma muy interesante. Poco a poco irá tomando forma la idea de un banquete de "Canción de Hielo y Fuego". Podeis ir presentando vuestras propuestas... ¿a vuestro juicio, qué platos o productos hasta ahora señalados no podrían faltar en la mesa?. Se aceptan sugerencias.

1 comentario:

  1. Hola: Ví que hay un libro de recetas de las comidas y bebidas de GOT. Ando buscando la receta del "cognac de peras de Tyrosh"
    ¿La tendrán? Graciassss....

    ResponderEliminar